Total Annihilation

Форум сайта http://www.total-annihilation.org/
Текущее время: 16 окт 2018 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 02:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 00:56
Сообщений: 1583
jokingly
Ахренительно! Прогресс не стоит на месте :pioneer:

_________________
Правила форума. Have fun!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 02:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2010 12:59
Сообщений: 561
Balthazar
сделал звук. Не туда воткнул колонки :blush: :punk:

_________________
Участник турнира NewYear Cup 2011!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2010 12:59
Сообщений: 561
купил новый комп, в ТА стала постоянной инверсия цветов и палитра 4-ех цветная :hyhyhy:
Ставил совместимости все какие возможно и DirectDraw_Compatibility_Tool- ничего не помогает.
alt+tab не помогает, в игре сдвигание ползунка gamma так же не влияет на состояние палитры.

_________________
Участник турнира NewYear Cup 2011!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2010 12:59
Сообщений: 561
короче, перепробовал почти ВСЕ варианты-видно под новое железо не идет нихуя.
пробовал это:
1. Запускаем игру-пациент, которую необходимо "вылечить" от проблем (запуск перед махинациями как я понял обязателен иначе нужный ID в реестре не будет отображен)

2. После ужасной палитры выходим из игры, жмем клавиши WIN+R, вводим regedit и ищем строчку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw\MostRecentApplication

3. Видим нужный нам экзешик (или иной файл запуска, например dat, com и т.д.). Выше него есть поле "ID" - жмем на него правой кнопкой, затем "Изменить двоичные данные" и запоминаем восьмизначное значение (например 09 FF 18 19).

4. Создаем файл REG (например C&C.reg) вида:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw\Compatibility\имя игры (как я понял любое по вкусу)]
"Flags"=hex:00,08,00,00
"Name"="экзешник или исполняемый файл игры"
"ID"=hex:09,FF,18,19

Это тоже:
перед запуском игр-пациентов, зайти в панель управления->настройка разрешения экрана. После этого оставляем высветившееся окошко и запускаем игру. Почему только из панели управления: у одного знакомого человека сработал этот способ только при открытии настройки разрешения через панель управления

Это:
перед запуском игры отключать функцию Aero.

Это:
Зайти в папку с игрой (в качестве подопытного у нас игра Star Craft), при помощи блокнота создать bat файл, внести туда следующую запись:
taskkill /f /IM explorer.exe
G:\"Games\StarCraft"\"StarCraft.exe"
start explorer.exe
Где G:\"Games\StarCraft"\"StarCraft.exe" путь к игре. Кавычки нужно ставить как здесь - на пути к папке игры одни и другие к самому экзешнику.
Плюсы: создав один раз такой bat не надо в будущем думать о каких либо телодвижениях. Работает на 100%.

Это:
1) Распакуйте файл "WAVistaWin7.exe" из данного архива в директорию игры (например, "*:\Program Files (x86)\DreamWorks Interactive\Neverhood").
2) Переименуйте "nhc.exe" в "wa.exe" (находится в директории игры).
3) Нажмите правой кнопкой мыши на получсенном "wa.exe и выберите "Свойства".
4) Нажмите "Совместимость".
5) Поставьте галочку у "Запустить программу в режиме совместимости с:" и выберите "Windows 95".
6) Поставьте галочку у "Использовать 256 цветов".
7) Нажмите "Ok" чтобы закрыть окно свойств с приминением изменений.
8) Всегда запускать игру через "WAVistaWin7.exe"!

Короче, не работает ничего. Видно, отжила свое игра для меня :beach:

_________________
Участник турнира NewYear Cup 2011!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2010 12:59
Сообщений: 561
причем кстати это не из-за видюхи 100%. Скорее всего или чипсет или проц.

_________________
Участник турнира NewYear Cup 2011!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011 22:37
Сообщений: 291
Откуда уверенность что не из-за видюхи? Да и что за железо у тебя сейчас стоит, оно у тебя и пол года назад было более чем достаточное для любой игры и все шло норм.
Пытался запустить ОТА или ЕСК? Патчил ли игру до 3 9 2? Версия дров для видяхи какая?

_________________
Satir in the past

Oh Frost,Froooost, not freezing me...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 02:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2010 12:59
Сообщений: 561
Frost
От общения с тобой меня бросает в холод!!!
Да хз... Да просто люблю новую всякую херню покупать.
Щас такая Core i7-4930K, мать ASUS X79-DELUXE, ОП 4х8Гб Kingston, ну там SSD, HDD... видео RADEON R9-290X, по сути почти то же самое что 7970. Чип тот же.
Короче, дрова новые последние, дело не в игре самой, т.к. скопировав на свой ноут-там все пошло.
Видно, сука, новые видеокарты не поддерживает.... Раньше тока Nvidia не поддерживал, а щас уже пох-все подряд.
Кстати, че там блять Вотан мутит, если у меня тормоза охеренные при просмотре баттлы 4х4, хотя ноут очень приличный, видео норм стоит с 512 Мб памяти? Сука, я помню играл на Riva tnt2 с 2 (ДВУМЯ!) мегабайтами памяти и все окей было!!!

_________________
Участник турнира NewYear Cup 2011!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011 22:37
Сообщений: 291
Дрова поставь официальные 13.4 версии и сообщи изменилось ли что-нибудь.

Да и не понял у тебя 512 мб видео или оперативной памяти? Еск требует не менее 700 мб свободной оперативы, но в отдельных случаях может съедать 1-1.5 гб. Если хочешь чтобы ничего не лагало.Насчет видео, то игра должна отлично работать и на встройках.

_________________
Satir in the past

Oh Frost,Froooost, not freezing me...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2010 12:59
Сообщений: 561
Frost
у меня на ноутбуке 4 гигабайта оперативки, проц 4 ядерный и дискретная видеокарта очень приличная для ноутбука с выделенным специально для нее видеопамятью 512 Мб. При просмотре реплея игры 4vs5 жестко тупит. Очень жестко.

Бля, седня вытащил свой старый комп, собрал конфиг на I5-2500K+Z77A-GD65 и запустил на ВСТРОЕННОМ ВИДЕО, вспомнил, что на i5 есть встройка. Все заебись пошло... По ходу, дело либо в видеокарте, либо проце, либо мамке. Мамка и проц -не верится, а вот от видео может..
Дрова поставил официальные 13.4-однохуйственно

_________________
Участник турнира NewYear Cup 2011!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2010 12:59
Сообщений: 561
похоже было на это
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 639957.gif

инвертированные цвета и палитра 4 ех или шестицветная всего (не битная, а именно 4 или 6 всего цветов)

_________________
Участник турнира NewYear Cup 2011!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB