Total Annihilation

Форум сайта http://www.total-annihilation.org/
Текущее время: 17 дек 2018 04:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роутер, ADSL модем, настройка для сетевой игры
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009 16:02
Сообщений: 16
Привет. В данной теме будет дано краткое (по крайней мере изначально планировалось что оно будет кратким :)) руководство к действию в случае если у вас возникают проблемы с сетевой игрой. Стоит отметить что если у вас обычная локальная сеть (Ethernet кабель провайдера просто подключен к сетевой карте), или же ваш модем настроен в режиме бриджа (или моста что одно и тоже, подробнее - здесь) то читать про настройку аппаратной части вам не нужно.

Итак если у вас не получается присоединиться к сетевой игре по прямому ip, это следствие того что у вас нет связи с хостом по програмным (фаерволл) или аппаратным причинам (ADSL-модем или роутер). Соответственно нужно эти причины должным образом настроить т.е. в фаерволле добавить исполняемый файл игры (TOTALA.EXE) в список доверенных приложений, а в роутере выполнить форвардинг (т.е. проброс = маппинг = перенаправление) используемых тоталой портов.

Учтите, что когда вы:
1) пробрасываете любые порты в роутере;
2) перенастраиваете модем-роутер в модем-бридж;
3) подключате свой компьютер напрямую в Сеть (не через роутер);
Вы таким образом, открываете брежь в защите своей системы (особенно в вариантах 2 и 3), в таких случаях настоятельно рекомендуется пользоваться фаерволлом. Рекомендую Comodo Internet Security. Подробнее о настройке фаерволла (он же програмная часть) ниже.

Настройка програмной части будет рассмотрена на примере Comodo Internet Security, она не вызовет вопросов т.к. укладывается в 2 клика мышью: правой кнопкой кликаем на "щит" в трее - режим фаервола - устанавливаем режим "Обучение" (будучи в нём, фаервол сам создаст правила для известных ему приложений, коих, к счастью, очень и очень много) как указано на рисунке:

Изображение

На этом настройка фаервола успешно завершена.
Добавлю, что если вы продвинутый пользователь, то можно переключится в пользовательский режим и создать все правила в ручную: 2 раза левой кнопкой мыши на "щит" в трее - раздел фаерволл - расширенные - сетевые политики безопасности, как поступил я wink::

Изображение

Подробнее о настройке аппаратной части ниже.

С этого момента начинается самое интересное, т.к. роутеры у всех разные, и здесь необходимо четкое понимание того что именно вам нужно будет сделать дабы после ваших деяний не стало еще хуже. А сделать вам нужно вот что: открыть (т.е. пробросить = замапить) в аппаратном фаерволле (NAT) роутера (модема настроеного в режиме роутера) порты для входящих соединений: 2300-2400 TCP/UDP - если хотите присоединяться к уже созданной игре, и + порт 47624 TCP - если вы хотите быть хостом (не забывайте что быть хостом могут лишь счастливые обладатели белого = реального = внешнего ip-адреса, узнать о том какой вам выделен ip можно у вашего провайдера).

Настройка аппаратной части начинается с выяснения ip адреса вашего устройства: кликаем левой кнопкой мыши на значек сетевого подключения в трее - поддержка - Основной шлюз: 192.168.х.х - это и есть искомый адрес. Зная его мы можем выйти на страницу настроек роутера (админку), для этого нужно ввести ip основного шлюза в адресную строку браузера, и если вы ничего не перепутали, вылезет окошко с требованием ввести логин и пароль (по умолчанию: admin, admin). После успешного входа в админку, вам нужно на сайте http://www.portforward.com/ найти свой девайс в списке, кликнуть по нему, проследовать по ссылке Click here to skip this advertisement... (в правом верхнем углу) и уже в этом списке найти инструкцию для Total Annihilation (выглядеть она может примерно так), сделать все как на картинках а в графе IP Address или Server IP Address ввести IP своего компьютера (значек сетевого подключения в трее - поддержка - IP адрес: 192.168.х.у), после чего не забыть кликнуть Save (Save/Apply) и если вы были внимательны, проблема будет решена :yahoo:

Проверить результат (наличие входящих соединений по открытым вами портам), можно 2-мя способами:
1) простой: попробовать присоединиться к созданной игре.
2) сложный: этой программой, инструкция здесь.


Последний раз редактировалось Plaguer 31 янв 2010 01:22, всего редактировалось 19 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер, ADSL модем, настройка для сетевой игры
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 16:01
Сообщений: 379
Откуда: 33° северной широты
когда заходишь в игровые комнаты "WarZone"
то там есть опция проверки портов.
причем именно тех портов - что нужны для ТА !
интересная утилита.
найти бы такую в отдельном виде

Изображение

-----------
не понятно мне, зачем мучиттся с не надежным
соединением по Хамачи, если на WarZone
обеспечивают надежным соединением?

_________________
Ох-какой почётный модостроитель!
>>MiniTA<<


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер, ADSL модем, настройка для сетевой игры
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009 16:02
Сообщений: 16
Цитата:
найти бы такую в отдельном виде

Уже нашел и добавил в первый пост. Прога и в правду полезная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер, ADSL модем, настройка для сетевой игры
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009 16:02
Сообщений: 16
Цитата:
извини пожалуйста за мою тупость

Не понял о чем ты..

Цитата:
соединиться хотя бы 2 человека и сыграть
1-на-1 в ТА

Увы, но я не программер :bore:.
Единственное что приходит в голову это связь посредством GameRanger - 2 игрока договариваются, 1 создает комнату для игры и говорит ее название 2-му игроку, хост нажимает старт...
Но тогда обоим придется ставить сторонний софт (собссно GameRanger) + региться в нем, без чего видно не обойтись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер, ADSL модем, настройка для сетевой игры
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009 15:29
Сообщений: 1906
Plaguer писал(а):
Цитата:
извини пожалуйста за мою тупость

Не понял о чем ты..
Он говорит про свою тупость, если ты не понял...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер, ADSL модем, настройка для сетевой игры
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2009 01:17
Сообщений: 163
Plaguer
Да, ты прав, сделано по этой инструкции.

Порты забиты именно на ноуте (тот комп что подключен к второй сетевухе), а на стационарнике с двумя сетевыми - все отлично. Во всяком случае играли.

Lan2net firewall - не помог, я даже настроить его как следует не смог. Нат там говёный какой-то.

Винить файрволлы и антивири - смысла нет, руки у меня прямые в этом направлении. Все настроено не во вред себе.

ПС. Если уж заговорили про Геймрейнджер - то в нем как раз все отлично! Видимо там порты используются какие-то стандартные... ну или я не знаю уже. ГР - хорошая вещь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер, ADSL модем, настройка для сетевой игры
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 01:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009 16:02
Сообщений: 16
Moloko_Milk
Вобщем, вроде есть 1 вариант: попробуй сделать на 1-й машине (та что с 2 сетевками) как на картинке:
Изображение

Если не поможет, то надо попробовать добавить к уже имеющемуся в списке 47624 tcp, несколько портов из диапазона 2300-2400 tcp и udp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер, ADSL модем, настройка для сетевой игры
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 03:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2009 01:17
Сообщений: 163
Плаг, спасибо конечно, но я это уже делал. Не помогло. Но..........
Но вопрос - описание службы влияет на что-нибудь? TotalA. Я ставил на шару какое-то ).
Быть может это название процесса?

Кажется я понял на счет геймрейнджера. Он пашет т.к играется все там не через директплэй, а через какую-то другую мультиплеерную штуку. ДиректПлэйевский порт у меня как раз и в блоке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер, ADSL модем, настройка для сетевой игры
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 07:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009 16:02
Сообщений: 16
Цитата:
Быть может это название процесса

Вполне возможно, хотя там написано "описание службы" а не "название".
Все-таки странно что не работает.. Согласно этой инструкции все должно фунциклировать.... Единственное объяснение - не открыт весь диапазон портов.
Кстати за время гугления заинтересовала эта ссылка, там предлагают расшарить инет, создав мост между подключениями (чуть чуть подробнее - тут)

Вобщем мне в этой ситуации видится 3 возможных варианта к действию:

1) самый правильный, но затратный: купить роутер и не париться;
2) не затратный, но тоже правильный: отписаться о проблеме на одном айтишном форуме (могут помочь, а могут и забить тут уж как повезет);
3) использовать только если не поможет вариант 2: возможно самый неэффективный в плане времени и кпд (т.к. далеко не факт что твою проблему можно решить штатными средствами винды) - курить мануалы... :close_tema: :scenic: :rtfm:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер, ADSL модем, настройка для сетевой игры
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 19:38 
Мост не подходит....
Т.к с ним входит в сеть лишь один комп. Видимо тут все из приписки по МАКу у провайдера. Если мост, то второй комп с левым МАКом - просто не проходит, интернет на него не раздается. Но в сети, быть двух одинаковых МАКов не может, следовательно тупой заменой МАК-адреса не отделаться!

На лицо патовая ситуация... мост не прокатывает.

В моём случае проходит только раздача интернета напрямую, с первого компа на ноут.

Спасибо, конечно за ссылки. Но я это все знаю, к сожалению, не первый десяток лет с компом провёл).
В моём случае, как я понимял, нужна какая-то мощная софтина, взамен встроенных виндовых стредств. Вот посоветовал бы кто, из личного пользования так сказать.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB